sabato 14 novembre 2009


FAGOTTINI DI MELE CON SALSA ALLA CAMOMILLA



Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia

  • 2 mele annurche

  • 1 limone

  • cannella

  • zucchero di canna

  • crema pasticciera densa

  • zucchero a velo

  • 250 ml di latte

  • g 60 zucchero

  • g 40 tuorli d’uovo

  • 2 bustine di camomilla

Procedimento:

  • ritagliate 4 dischi di pasta sfoglia del diametro di una tazza da tè
  • macerate le mele tagliate a fettine con succo di limone, zucchero di canna e cannella.
  • spalmate 1 cucchiaio di crema pasticciera densa su 2 dischi e adagiatevi 4 o 5 fettine di mela,chiudete con l'altro disco, praticate dei tagli paralleli sul disco superiore con le forbici .
  • cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti c.ca.

Preparate nel frattempo la salsa alla camomilla:

  • bollite il latte con le bustine di camomilla e lasciatele in infuione per 15 minuti c.ca
  • preparate uno zabaione con il tuorlo dell'uovo e lo zucchero semolato .
  • diluitelo con il latte aromatizzato alla camomilla mescolando finchè la salsa non risultera liscia e fluida (filtrate se necessario).

Infine sfornate i fagottini, poneteli su un piatto individuale con fondo di salsa a specchio e spolverizzate di zucchero a velo, a piacere guarnite con una fogliolina di menta.

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