sabato 14 novembre 2009

Crostata di cioccolata ed arance


Ingredienti:


- 250 g di farina

-30g di farina di riso

-20 g di farina di mandorle

-20 g di cacao amaro

-270 g di zucchero

-130 g di burro

-1 uovo

-300 g di panna

-300 g di cioccolato fondente

-2 cucchiai di zucchero al velo

-250 g di marmellata di arance amare

-2 arance

-burro e farina per lo stampo

-sale


Procedimento:



  1. mescolare le farina con 70 g di zucchero,il cacao,un pizzico di sale.Incorporare il burro e l'uovo e lavorare la pasta.Avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per mezz'ora.


  2. riprendere la pasta e stendetela foderate un stampo imburarto e infarinato e coprite con un foglio di alluminio ,riempite co fagioli secchi e infornate a 200°C per 15/20 min.togliere dal forno eliminare fagioli e cart e fare raffreddare.


  3. affettare le arance con la buccia.Preparare uno sciroppo con 2,5 dl di acqua e lo zucchero rimasto;lasciarlo addensare per 10 minuti e cuocervi le arance per altrettanto tempo.


  4. sciogliere sul fuoco basso il cioccolato on la panna e lo zucchero a velo.


  5. fare raffreddare,versare la crema nella crosta e lasciare riposare in frigo per qualche ora.Sciogliere la marmellata on 3 cucchiai di acqua.Farla intiepidire e distribuirla sulla crema .Completare con arance sgocciolate e conservare in frigo.

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