Crostata di cioccolata ed arance
Ingredienti:
- 250 g di farina
-30g di farina di riso
-20 g di farina di mandorle
-20 g di cacao amaro
-270 g di zucchero
-130 g di burro
-1 uovo
-300 g di panna
-300 g di cioccolato fondente
-2 cucchiai di zucchero al velo
-250 g di marmellata di arance amare
-2 arance
-burro e farina per lo stampo
-sale
Procedimento:
- mescolare le farina con 70 g di zucchero,il cacao,un pizzico di sale.Incorporare il burro e l'uovo e lavorare la pasta.Avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per mezz'ora.
- riprendere la pasta e stendetela foderate un stampo imburarto e infarinato e coprite con un foglio di alluminio ,riempite co fagioli secchi e infornate a 200°C per 15/20 min.togliere dal forno eliminare fagioli e cart e fare raffreddare.
- affettare le arance con la buccia.Preparare uno sciroppo con 2,5 dl di acqua e lo zucchero rimasto;lasciarlo addensare per 10 minuti e cuocervi le arance per altrettanto tempo.
- sciogliere sul fuoco basso il cioccolato on la panna e lo zucchero a velo.
- fare raffreddare,versare la crema nella crosta e lasciare riposare in frigo per qualche ora.Sciogliere la marmellata on 3 cucchiai di acqua.Farla intiepidire e distribuirla sulla crema .Completare con arance sgocciolate e conservare in frigo.
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